계정 및 데이터 삭제
번개링크에서 회원님의 계정과 데이터를 삭제하는 방법을 안내합니다.
앱에서 직접 삭제하기
- 번개링크에 로그인합니다.
- 우측 상단 프로필 메뉴에서 내 정보로 이동합니다.
- 프로필 설정 페이지 하단의 계정 삭제 영역에서 [계정 삭제] 버튼을 누릅니다.
- 비밀번호를 입력해 본인 확인 후 삭제를 확정합니다.
삭제되는 데이터
- 계정 정보(이름, 이메일 등)
- 연결된 Instagram·Facebook 계정 연동 정보 및 토큰
- 멀티링크 프로필·링크 및 방문·클릭 기록
- 자동 DM 설정, 저장한 레퍼런스
- AI 대본·목소리 작업 및 생성된 파일
보관 및 영구 삭제
- 계정 삭제 요청 즉시 서비스 이용이 중단되며 로그인이 불가능해집니다.
- 삭제 후 30일간 데이터를 보관하며(오삭제 복구 목적), 30일이 지나면 계정·연동 정보·생성된 파일이 서버에서 영구 삭제됩니다.
- 영구 삭제 이후에는 동일한 이메일로 다시 가입할 수 있습니다.
문의
앱에 로그인할 수 없어 직접 삭제가 어려운 경우, 하단 사업자정보란에 기입된 이메일로 요청해 주세요.
- 요청 시 가입에 사용한 이메일을 함께 알려주시면 확인 후 삭제해 드립니다.